PANCAKES
Ingrédients :
POUR 4 PANCAKES
- 1 banane bien mûre
- 50 g de farine de teff blanche
- 15 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 120 ml de lait d’amandes sans sucre ajouté
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
PRÉPARATION :
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MIN
- Etape 1 : Dans un petit bol, écraser la banane à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée assez lisse
- Etape 2 : Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amandes, la vanille et le bicarbonate. Bien mélanger
- Etape 3 : Ajouter ensuite l’oeuf, la banane écrasée et le lait d’amandes. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Etape 4 : Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort avec un peu d’huile de coco
- Etape 5 : Verser la quantité désirée de pâte dans la poêle (2 grosses cuillères à soupe environ), et faire cuire jusqu’à ce que des bulles se forment, retourner et faire cuire l’autre face
- Etape 6 : Mettre dans un plat et répéter l’opération avec la pâte restante
- Etape 7 : Servir avec des fruits, des éclats de fèves de cacao ou de la purée d’oléagineux. Déguster !
D’autres recettes à découvrir
Recette #3 – Cookies à la farine de teff
COOKIESIngrédients : POUR 10 COOKIES 125g de farine de teff blanche 60g de sucre de coco 130g de pépites de chocolat noir ½ cuillère à café de vanille en poudre ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel 60g d’huile de coco PRÉPARATION : TEMPS DE...
Recette #2 – Brownies à la farine de teff
BROWNIESIngrédients : POUR 16 PARTS 250 g de farine de teff rouge ou blanche 200g de sucre 250g de beurre 250g de chocolat noir à fondre 4 oeufs PRÉPARATION : TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MIN Etape 1 : Préchauffer le four à 145°C. Faites fondre le chocolat au four à...